Classiques de Mathod les 21 et 28 mai

Comme l'an dernier, nous serons également présents aux Classiques de Mathod, les 21 et 28 mai. Ces trois concerts ont pour but de vulgariser l’accès au répertoire de musique classique, en alliant haute exigence artistique et accessibilité à un large public. Nous nous...

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Cave ouverte du 25 au 27 mai

Cave ouverte du 25 au 27 mai

Comme de coutume nous vous accueillerons avec grand plaisir à l’occasion des Caves ouvertes des Vins du Valais, du 25 au 27 mai, de 11h à 19h. Les dégustations ont lieu au départ du téléphérique de Beudon. Pour y accéder, voyez la carte ici. Le temps d'une visite de...

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Velier Live 2017 à Milan

Ce lundi 8 mai, nous aurons l’honneur d’être présents à Milan pour la manifestation “Velier Live 2017” à l’occasion du 70e anniversaire de ce distributeur renommé de vins, liqueurs et produits distillés. Nous aurons l’occasion de présenter nos vins en compagnie...

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Beudon et la biodynamie

Lumière de printemps sur Beudon.

Lumière de printemps sur Beudon.

Depuis 1971, nous sommes propriétaires du Domaine de Beudon. A partir de cette date, pas à pas, nous avons essayé de supprimer l’utilisation de tous les produits de synthèse, en premier lieu dans les vignes isolées de Beudon. Puis dès 1991, à tous les étages de l’exploitation et pour toutes les cultures. Ainsi notre façon de produire est devenue de plus en plus écologique. Depuis 1993, nous cultivons en biodynamie. Toutes nos terres sont travaillées avec un maximum de soin de conscience et… beaucoup de passion!

Cette manière de cultiver nous permet d’obtenir des aliments ayant une qualité intrinsèque maximale Ils doivent être à même de convenir aux consommateurs les plus exigeants pour leur santé et leur bien-être. En utilisant des levures indigènes (pieds de cuve) pour la vinification, nous obtenons des vins moins alcoolisés, mais très équilibrés et qui ne donnent pas l’impression d’être moins alcooliques. Les levures du commerce sont souvent sélectionnées pour faire des vins plus alcooliques.

La viticulture biodynamique, les récoltes de faible quantité, les levures indigènes et la non-filtration nous garantissent la qualité intrinsèque du vin et de sa conservation pendant de longues années. Selon notre expérience nous pensons qu’on peut boire nos vins jeunes, mais on gagne à attendre.

Ce message est également disponible en : Allemand