Beudon et la biodynamie

Lumière de printemps sur Beudon.

Lumière de printemps sur Beudon.

Depuis 1971, nous sommes propriétaires du Domaine de Beudon. A partir de cette date, pas à pas, nous avons essayé de supprimer l’utilisation de tous les produits de synthèse, en premier lieu dans les vignes isolées de Beudon. Puis dès 1991, à tous les étages de l’exploitation et pour toutes les cultures. Ainsi notre façon de produire est devenue de plus en plus écologique. Depuis 1993, nous cultivons en biodynamie. Toutes nos terres sont travaillées avec un maximum de soin de conscience et… beaucoup de passion!

Cette manière de cultiver nous permet d’obtenir des aliments ayant une qualité intrinsèque maximale Ils doivent être à même de convenir aux consommateurs les plus exigeants pour leur santé et leur bien-être. En utilisant des levures indigènes (pieds de cuve) pour la vinification, nous obtenons des vins moins alcoolisés, mais très équilibrés et qui ne donnent pas l’impression d’être moins alcooliques. Les levures du commerce sont souvent sélectionnées pour faire des vins plus alcooliques.

La viticulture biodynamique, les récoltes de faible quantité, les levures indigènes et la non-filtration nous garantissent la qualité intrinsèque du vin et de sa conservation pendant de longues années. Selon notre expérience nous pensons qu’on peut boire nos vins jeunes, mais on gagne à attendre.

Dernières nouvelles

Dégustations-vente de fin d’année

Nos dégustations-vente en novembre et décembre 2015, jusqu’au 19 décembre 2015: Les vendredis de 16h à 19h; Les samedis de 15h à 18h; Le samedi 12 de 11h à 18 h avec Apé Rhône FM, à notre carnotzet au pied du téléphérique de Beudon, rte de... lire plus

Fête de la châtaigne à Fully

Retrouvez-nous ce samedi 17 octobre et demain dimanche, à la Fête de la châtaigne sur notre stand au centre du village pour y déguster une soupe aux légumes, un vin chaud et évidemment tout nos vins, rouges, blancs et spécialités. Au plaisir de vous rencontrer, à... lire plus