Dégustations au pied du téléphérique

Dégustations au pied du téléphérique

En ces froides journées de début décembre, nous vous proposons un peu de chaleur autour des excellents crus 2016 que vous pourrez découvrir lors de nos dégustations-ventes. Ces dernières auront lieu dès ce samedi 2 décembre à notre carnotzet au pied du téléphérique...

lire plus
Vendanges 2017 et dégustations en vue

Vendanges 2017 et dégustations en vue

Les vignes ont pris leurs couleurs d’automne et les principales vendanges se sont achevées dans la bonne humeur à Beudon avec de belles promesses pour les mois à venir… Quelques images dans cette galerie. En sortant des vignes, nous nous rendrons à Londres les 22 et...

lire plus
Au marché bio de Saignelégier

Au marché bio de Saignelégier

Nous serons présents au 30ème Marché Bio de Saignelégier les 16 et 17 septembre avec nos vins, jus de fruits, eaux-de-vie, verjus, raisin de table chasselas. Avec dégustations. Ce sera aussi une magnifique occasion de visiter ce marché extraordinaire de vitalité,...

lire plus

Produits en vedette

Archives

Categories

Recevez notre newsletter

* obligatoire

Beudon et la biodynamie

Lumière de printemps sur Beudon.

Lumière de printemps sur Beudon.

Depuis 1971, nous sommes propriétaires du Domaine de Beudon. A partir de cette date, pas à pas, nous avons essayé de supprimer l’utilisation de tous les produits de synthèse, en premier lieu dans les vignes isolées de Beudon. Puis dès 1991, à tous les étages de l’exploitation et pour toutes les cultures. Ainsi notre façon de produire est devenue de plus en plus écologique. Depuis 1993, nous cultivons en biodynamie. Toutes nos terres sont travaillées avec un maximum de soin de conscience et… beaucoup de passion!

Cette manière de cultiver nous permet d’obtenir des aliments ayant une qualité intrinsèque maximale Ils doivent être à même de convenir aux consommateurs les plus exigeants pour leur santé et leur bien-être. En utilisant des levures indigènes (pieds de cuve) pour la vinification, nous obtenons des vins moins alcoolisés, mais très équilibrés et qui ne donnent pas l’impression d’être moins alcooliques. Les levures du commerce sont souvent sélectionnées pour faire des vins plus alcooliques.

La viticulture biodynamique, les récoltes de faible quantité, les levures indigènes et la non-filtration nous garantissent la qualité intrinsèque du vin et de sa conservation pendant de longues années. Selon notre expérience nous pensons qu’on peut boire nos vins jeunes, mais on gagne à attendre.

Ce message est également disponible en : Allemand