Dégustations-ventes de décembre 2019

Nous vous invitons à notre carnotzet au pied du téléphérique de Beudon:

  • Les vendredis 13 et 20 décembre, de 15h à 18h.
  • Les samedis 7, 14 et 21 décembre, de 10h30 à 17h.

Au plaisir de vous rencontrer et de vous faire découvrir nos vins et nectars!

Belle période de l’Avent à vous tous!

Une médaille d’or au prix international du vin PIWI

Le prix international du vin PIWI, a remporté un franc succès pour sa neuvième édition en 2019.

Les vins issus de cépages résistants aux champignons ne sont pas seulement durables, car ils permettent de se passer de pesticides dans la mesure du possible, ils donnent aussi de grands vins aux arômes passionnants. Afin de faire connaître ce prix à un public plus large et de rendre hommage aux nombreuses années de travail des viticulteurs et viticulteurs, PIWI International e.V. organise chaque année le International PIWI Wine Award.

Voir le diplôme (PDF)

Le Pinot noir 2016 séduit les dégustateurs de A Bon Entendeur

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L’émission du 29 octobre 2019 de A Bon Entendeur «Vins: tendance nature, c’est quoi, c’est bon?» était consacrée au vins bios, biodynamiques et natures.

«Le vin se met au vert», détaille le site internet de l’émission. «Normal, le vin conventionnel autorise une septantaine d’additifs servant à le fluidifier, le filtrer, le stabiliser ou encore à corriger sa couleur. Et nul besoin de mentionner ces intrants sur l’étiquette. Alors de plus en plus de consommateurs privilégient des vins cultivés plus proche de la nature et vinifiés plus loin de la chimie. Un marché en pleine expansion, qui s’impose même dans la grande distribution. Quitte à y perdre son âme. Explications et dégustation.»

ABE a ainsi organisé une dégustation à l’aveugle de 10 pinots noirs natures, bio et biodynamiques. Une épreuve au cours de laquelle le Pinot noir 2016 de Beudon a tout simplement récolté la meilleure note, terminant en tête de cette dégustation.

Emission complète

Une année à la vigne, les domaines du possible

L’équipe de Pointprod s’est immmergée avec des vignerons des différentes régions de Suisse durant quatre saisons. Pendant toute l’année 2018, de la taille de l’hiver aux vendanges, le documentaire retrace l’aventure complète d’une cuvée charnière après le gel de 2017 et avant la Fête des vignerons 2019.

Elle nous a suivis à Beudon, en compagnie d’autres femmes et hommes engagés, marqués par les défis emblématiques d’un terroir helvétique en pleine transformation.

A découvir sur RTSUn dès le 31 mai

Episode 1 vendredi 31 mai 2019 Episode 2 vendredi 7 juin 2019

Episode 3 vendredi 14 juin 2019 Episode 4 vendredi 21 juin 2019S

Premier épisode: l’hiver

Cliquez sur l’image pour voir l’émission sur le site de la RTS.

Caves ouvertes du 30 mai au 1er juin

Comme de coutume, nous participons aux journées “Caves ouvertes des Vins du Valais” du 30 mai au 1er juin prochain. Des Vins du Valais qui inventent des rencontres, des événements qui ressemblent à des réunions de famille, à des virées entre amis acquis à la même cause du bon goût, de la découverte et du partage.

Les vigneronnes et les vignerons valaisans vous accueillent. Une expérience peuplée de songes entre lesquels vous dégusterez, 3 jours durant, habités par un sentiment qui ressemble fort au bonheur. Une parenthèse joyeuse qui étire le temps. Découvrir la magie de leur univers est un pur enchantement.

Un refuge, une mémoire, tout un monde de sensations et d’émotions qui habite notre weekend de l’Ascension. Oui, car leurs vins, c’est de la poésie, un voyage, l’ailleurs des vignes cultivées avec amour.

Du 30 mai au 1er juin 2019 – de 11h à 19h
Au pied du téléphérique de Beudon

Voir en plein écran

Davantage d’infos: https://www.lesvinsduvalais.ch/cavesouvertes/