Caves ouvertes du 30 mai au 1er juin

Caves ouvertes du 30 mai au 1er juin

Comme de coutume, nous participons aux journées "Caves ouvertes des Vins du Valais" du 30 mai au 1er juin prochain. Des Vins du Valais qui inventent des rencontres, des événements qui ressemblent à des réunions de famille, à des virées entre amis acquis à la même...

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Caves ouvertes de l’Avent

Caves ouvertes de l’Avent

A l'enseigne des Caves ouvertes des Vins du Valais, notre cave sera ouverte pour des dégustations-ventes les fin de semaine durant le temps de l'Avent, aux dates suivantes: Samedi1er décembre, de 11h à 18h. Vendredi14 décembre de 16h à 18h. Samedi15 décembre, de 11h à...

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Londres, Thoune, Paris…

Londres, Thoune, Paris…

Nous serons à Londres ce week-end pour le Dynamic Vines Tasting 2018. L’occasion de revenir sur les belles vendanges 2018 avec quelques photos et de vous annoncer que nous serons encore à Thoune les 10-11 novembre et à Paris le 19 novembre pour des dégustations. A...

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Beudon et la biodynamie

Lumière de printemps sur Beudon.

Lumière de printemps sur Beudon.

Depuis 1971, nous sommes propriétaires du Domaine de Beudon. A partir de cette date, pas à pas, nous avons essayé de supprimer l’utilisation de tous les produits de synthèse, en premier lieu dans les vignes isolées de Beudon. Puis dès 1991, à tous les étages de l’exploitation et pour toutes les cultures. Ainsi notre façon de produire est devenue de plus en plus écologique. Depuis 1993, nous cultivons en biodynamie. Toutes nos terres sont travaillées avec un maximum de soin de conscience et… beaucoup de passion!

Cette manière de cultiver nous permet d’obtenir des aliments ayant une qualité intrinsèque maximale Ils doivent être à même de convenir aux consommateurs les plus exigeants pour leur santé et leur bien-être. En utilisant des levures indigènes (pieds de cuve) pour la vinification, nous obtenons des vins moins alcoolisés, mais très équilibrés et qui ne donnent pas l’impression d’être moins alcooliques. Les levures du commerce sont souvent sélectionnées pour faire des vins plus alcooliques.

La viticulture biodynamique, les récoltes de faible quantité, les levures indigènes et la non-filtration nous garantissent la qualité intrinsèque du vin et de sa conservation pendant de longues années. Selon notre expérience nous pensons qu’on peut boire nos vins jeunes, mais on gagne à attendre.

Ce message est également disponible en : Allemand