Unsere Weine: Gamay


Gamay 2002

Aromatik: fruchtig, Kirschenaromen mit einem Hauch Weihrauch und Zimt, angenehm sehr sortentypisch.
Gaumen: Lagerwein, präsente Tannine mit unterlegter Säure. Viel Extrakt! Schönes Konzentrat. Dekantieren empfohlen.
Passt zu: Walliserteller, Wurst im Teig, Käsekuchen, Quiche, Lasagne, Gemüsegratin.

Gamay 2003

Aromatik: Fruchtig mit einer Dominanz von Erdbeeren, Walderdbeeren und Brombeeren.
Gaumen: Lagerwein, reichhaltig, vollmundig, sortentypisch, harmonisch mit schönen warmen Tanninen. Passt zu: sehr gut zu Rindleisch: „Côtes und pavé de bœuf“.

Gamay barrique 2003
Aromatik: Kirschen und Vanille, eleganter Wein mit Charakter, vereint auf harmonische Weise die Vanille-Noten des Barrique mit der typischen Frucht des Gamay.
Gaumen: Vanille-Noten des Barrique, Zedernholz, Humus. Warmer, sehr zarter, weicher Wein mit gut eingebauten Tanninen, eher alkoholisch, Lagerwein. Farbe: wunderschöne Farbe, dunkles, intensives Rot.
Passt zu: zum Geniessen am Kaminfeuer!



Gamay 2004
 
Aromatik: fruchtig, Lakritze, Vanille, brennende Ranken.
Gaumen: lebendiger Auftakt, typisch für den Gamay. Erdbeernoten mit viel Frische. Schön, rund, noch etwas verhalten. Wegen seiner Jugendlichkeit im Abgang etwas trocken. Es lohnt sich, diesen jungen Wein noch etwas zu lagern.
Passt zu: Walliserteller, Brot, Wurst, Aufschnitt.