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L’émission du 29 octobre 2019 de A Bon Entendeur «Vins: tendance nature, c’est quoi, c’est bon?» était consacrée au vins bios, biodynamiques et natures.

«Le vin se met au vert», détaille le site internet de l’émission. «Normal, le vin conventionnel autorise une septantaine d’additifs servant à le fluidifier, le filtrer, le stabiliser ou encore à corriger sa couleur. Et nul besoin de mentionner ces intrants sur l’étiquette. Alors de plus en plus de consommateurs privilégient des vins cultivés plus proche de la nature et vinifiés plus loin de la chimie. Un marché en pleine expansion, qui s’impose même dans la grande distribution. Quitte à y perdre son âme. Explications et dégustation.»

ABE a ainsi organisé une dégustation à l’aveugle de 10 pinots noirs natures, bio et biodynamiques. Une épreuve au cours de laquelle le Pinot noir 2016 de Beudon a tout simplement récolté la meilleure note, terminant en tête de cette dégustation.

Emission complète

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