Londres, Thoune, Paris…

Londres, Thoune, Paris…

Nous serons à Londres ce week-end pour le Dynamic Vines Tasting 2018. L’occasion de revenir sur les belles vendanges 2018 avec quelques photos et de vous annoncer que nous serons encore à Thoune les 10-11 novembre et à Paris le 19 novembre pour des dégustations. A...

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Au salon Bio-Vino de Moudon

Au salon Bio-Vino de Moudon

Outre les Caves ouvertes des vins du Valais, nous participons aussi ce week-end à Bio-Vino, à Moudon, l’unique salon du vin suisse bio avec plus de 300 vins 100% bio. Bio-Vino offre l’occasion inédite de rencontrer les producteurs, de voir, toucher, déguster tous les...

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Cave ouverte jusqu’à samedi

Cave ouverte jusqu’à samedi

Dès aujourd'hui et durant tout le pont de l’Ascension, place aux Caves ouvertes des vins du Valais. Jusqu'à samedi compris, nous vous attendons de 11h à 19h à notre carnotzet au pied du téléphérique de Beudon. Voir en plein...

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Beudon et la biodynamie

Lumière de printemps sur Beudon.

Lumière de printemps sur Beudon.

Depuis 1971, nous sommes propriétaires du Domaine de Beudon. A partir de cette date, pas à pas, nous avons essayé de supprimer l’utilisation de tous les produits de synthèse, en premier lieu dans les vignes isolées de Beudon. Puis dès 1991, à tous les étages de l’exploitation et pour toutes les cultures. Ainsi notre façon de produire est devenue de plus en plus écologique. Depuis 1993, nous cultivons en biodynamie. Toutes nos terres sont travaillées avec un maximum de soin de conscience et… beaucoup de passion!

Cette manière de cultiver nous permet d’obtenir des aliments ayant une qualité intrinsèque maximale Ils doivent être à même de convenir aux consommateurs les plus exigeants pour leur santé et leur bien-être. En utilisant des levures indigènes (pieds de cuve) pour la vinification, nous obtenons des vins moins alcoolisés, mais très équilibrés et qui ne donnent pas l’impression d’être moins alcooliques. Les levures du commerce sont souvent sélectionnées pour faire des vins plus alcooliques.

La viticulture biodynamique, les récoltes de faible quantité, les levures indigènes et la non-filtration nous garantissent la qualité intrinsèque du vin et de sa conservation pendant de longues années. Selon notre expérience nous pensons qu’on peut boire nos vins jeunes, mais on gagne à attendre.

Ce message est également disponible en : Allemand