Unsere Weine: Fendant



Fendant 2002

Aromatik: lebhaft, ein Hauch von Zitrusfrüchten, Lindenblüten.
Gaumen: Himbeergeist: einmalige Typizität der Walliser Rebberge (des Ermitage); mineralisch, angenehme Frische unterstützt durch eine für das Terroir typischen leichten Bitterkeit. Weniger breit als der 2000er und der 2003er. Der 2002er ist ein typischer Vertreter des Terroirs mit Löss- und Moränenböden. Passt zu: ideal zu Fisch, Raclette und Fondue.

Fendant 2003

Aromatik: Blütenpollen, Honig, Aprikosen, Linde.
Gaumen: geröstete Haselnüsse, gut ausgewogen, harmonisch, sehr voll, typisch für diesen Jahrgang, anhaltend. Trockener Wein mit dem Charakter eines Süssweins. Farbe: Schönes gold-gelb.

Fendant 2004
 
Aromatik: Akazienblüten, Wiesenblumen, Rebenblüten (anders als der 2003er).
Gaumen: exotische Früchte, im Auftakt Zitrus-, dann Mangoaromen, ein Hauch von Agrumen: Orangen, Mandarinen. Lebhafte Säure, angenehm mineralisch, etwas heisser Stein, Schiefer. Schön frisch und ausgewogen, typischer Charakter von Beudon
Passt zu: ausgezeichneter Apérowein, wunderbar zu Fisch, z.B. Eglifilet, und Käsegerichten.