Les vins de Beudon à VINEA

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Le vendredi 31 août (11h-19h) et le samedi 1er septembre (11h-19h), nous serons présents à VINEA, à Sierre. N’hésitez pas à venir nous trouver et à déguster nos crus élevés en biodynamie parmi plus de 150 producteurs venus de toute la Suisse.

Le salon VINEA des vins suisses vous offre, la chance de découvrir, d’apprendre ou d’enrichir vos connaissances sur la qualité exceptionnelle des crus helvétiques. Plaisir des papilles garanti!
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Le Riesling x Sylvaner primé en Allemagne

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Notre Riesling x Sylvaner 2012 à obtenu la distinction Best of Bio lors d'une dégustation de plus de 400 vins à Münden, en Allemagne.

Seuls 39 vins ont obtenu cette distinction et ce Riesling x Sylvaner 2012 est le seul vin suisse primé à cette occasion.

Davantage d’informations sur le site de Best of Bio (en allemand):
http://www.biohotels.info/de/best-of-bio/wine-2012/

La liste complète
des vins primés en pdf (1600 Ko).

Vous aurez l'occasion de le déguster lors de nos prochaines sorties, à savoir:

  • Bio marché à Saignelégier les 15 et 16 septembre (www.marchebio.ch).
  • Marché Bio de Morges, le 29 septembre, de 8h à 17h.
  • La Fête de la Châtaigne à Fully le 23 et 14 octobre 2012 (www.fetedelachataigne.ch)

Au plaisir de vous rencontrer à ces occasions!
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Portes ouvertes - dégustation

Tous les vendredis, de 15h à 19h et tous les samedis, de 10h à 18h, jusqu’au 23 décembre, nous vous invitons à déguster nos vins biodynamiques. Rejoignez-nous dans notre carnotzet au départ du téléphérique de Beudon (voir le plan ci-dessous). N'hésitez pas à nous appeler en cas d'absence: +41 27 744 12 75.

Au plaisir de vous rencontrer à cette occasion.

Pour nous trouver


Agrandir le plan
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Encore plusieurs vins dégustés

Steve Bettschen a encore dégusté plusieurs de nos vins en ce mois de décembre 2009.

Voici les nouvelles dégustations: Cuvée Antique 2008, Johannisberg 2008, Dôle 2005, Riesling-Sylvaner 2008, Dôle 2006, Humagne Rouge 2008, Petite Arvine 2008, Pinot Noir 2008, Diolinoir 2008, Fendant 2008, Schiller 2008, Gamay 2006.

Retrouvez toutes ces avis de dégustation
sur cette page.
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Jonathan Nossiter «bouleversé»

«Il est évident que le domaine de Beudon a mis la barre très haut…»

La phrase est de Jonathan Nossiter, réalisateur du film documentaire Mondovino. Dans un article du Temps du 1er septembre 2009, il explique comment il a été « bouleversé » par des vins suisses, dont la dôle, le pinot noir et l’humagne de Beudon. « Les autres membres du jury étaient tout aussi ignorants que moi au sujet des vins suisses. Nous avons dégusté une dôle, puis un pinot noir, et nous étions tous par terre! Lire la suite...
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Retrouvez-nous à VINEA - Sierre

Retrouvez-nous ce week-end du 5 et 6 septembre à Sierre dans le cadre de VINEA. Nous serons ravis de vous faire déguster les vins qui ont fait le bonheur de Jonathan Nossiter, le réalisateur du film documentaire Mondovino.

VINEA innove une fois de plus pour sa 16e édition en ouvrant les rues de Sierre aux vins de toute la Suisse. Ce pari ambitieux est de faire de cet évènement, le rendez-vous des passionnés de vins suisses tout en continuant à mettre en avant les fabuleux nectars valaisans.

Et, bien sûr, n’hésitez pas à
commander nos vins s’ils vous plaisent…
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Dégustations printanières

Lors de la dégustation Vino Vino Vino, à Vérone, nous avons rencontré énormément de monde et la plupart de ceux qui sont passés déguster étaient ravis et des vins et de l'endroit. Ce fut donc un franc succès.

Les prochaines occasions de nous rencontrer:

- 2e
salon des vins alpins au domaine du crépon à Villeneuve VD le 25 avril 2009 de 10 à 19h. Détails sur le site www.domaineducrepon.com Lire la suite...
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Degustateurs.com en visite à Beudon

Nous avons eu récemment la visite de Pierre Grisard, un collègue savoyard (en biodynamie avec de très bons vins) avec ses amis, dont un oenologue passionné : Nicolas Herbin dit Le Châ. Il a publié son reportage très complet et richement illustré, ainsi que son compte-rendu de la dégustation de nos vins sur le site www.degustateurs.com. Lire la suite...
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«Le Temps» se penche sur les vins bios

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La dégustation de Steve Bettschen

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Nos vins chez De Courten

Les vendanges 2007, commencées le 28 septembre et terminées le 29 octobre laissent une impression de «jamais vu». En effet, après un début d’année très sec et chaud, les experts les prévoyaient avant la fin août !

Heureusement, les conditions climatiques humides en juin, juillet et août, inaccoutumées en Valais, ont laissé place à une succession de beaux jours d’automne. Cependant, cette situation inhabituelle et très dangereuse pour les maladies cryptogamiques (mildiou et oïdium), a été la source de nombreux problèmes, travaux, soucis et défis. Elle nous a permis de tester avec succès des méthodes très douces pour la protection de la vigne. Et, avec une réelle satisfaction, nous constatons qu’en plus des préparations biodynamiques qui rendent les plantes beaucoup plus résistantes, des tisanes de dents-de-lion, des décoctions de prêles, du petit lait, du soufre et un petit peu de cuivre ont suffit à maintenir la vigne en santé.

Cela nous encourage à persévérer dans cette direction. Maintenant que la récolte est encavée, comme chaque année c’est avec un réel soulagement et reconnaissance que nous nous réjouissons des bons résultats. En effet, la teneur en sucre de tous les cépages a été élevée; cela est particulièrement important dans une cave où l’on ne chaptalise pas.

La vinification a bien commencé. Les levures indigènes ont bien travaillé, les vins sont secs et montrent déjà de belles qualités. Quelle chance de pouvoir, encore une fois, compter sur un millésime 2007 à la hauteur du niveau qualitatif très élevé des vins de Beudon !

Cette année, nous vous offrons aussi d’excellents jus de pommes, raisins et même de poires.

Pour la première fois depuis longtemps, nous avons mis en bouteilles du Pinot noir pur. Auparavant, il était entièrement utilisé dans notre célèbre Dôle de Beudon qui « tire » toujours bien. Les amateurs de Rosé, quant à eux, ne seront pas déçus car il y en a de nouveau et ce Rosé de Gamay 2006 est plaisant à voir et à boire ! Nos Humagne rouge, Diolinoir et Petite Arvine connaissent un tel succès qu’il faudrait avoir beaucoup plus de surface pour répondre à la demande grandissante.

Quant aux Fendant et Riesling x Sylvaner qui évoluent lentement et sainement en bouteilles, ils continuent d’étonner. Nous avons, par exemple, organisé une dégustation pour les sommeliers du restaurant gastronomique « Didier de Courten / Le Terminus» à Sierre. Ceux-ci n’ont pas tari d’éloges sur nos vins et ont commandé entre autres du Riesling x Sylvaner 2001 et 2002 et du Fendant 2000! Une fois de plus, cela démontre la capacité heureuse de vieillissement de nos blancs en bouteilles. Laissez-vous en persuader et buvez du Bio, buvez du Bon, buvez du Beudon!

Avec nos cordiales salutations, nous vous souhaitons Joyeux Noël et Bonne et Heureuse Année 2008 !
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